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 Le chawanmushi

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Yuki
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MessageSujet: Le chawanmushi   Le chawanmushi Icon_minitime1Mar 18 Nov - 19:36

Le chawanmushi Chawan_Mushi_in_Honolulu%2C_Hawaii

Le chawanmushi, littéralement le bol à thé (chawan 茶碗) à la vapeur (mushi 蒸し), est un flan aux oeufs de la cuisine japonaise qui a entre autre pour ingrédient peu commun la graine du ginkgo.

Il est généralement décliné en de multiples variations dans ses ingrédients ainsi que dans le bouillon utilisé. Cette recette peut être facilement adaptée aux goûts de chacun.


Préparation

4 œufs
600ml de bouillon à base de :
graines de ginkgo (peut etre omis)
4g de dashi (poudre de bonite)
du saké ou du mirin (vin japonais)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillères à café de sel
Ingrédients de décoration tels que :
des crevettes
du blanc de poulet
des haricots vert
des brocolis

Instructions
Poser les 4 bols dans un panier vapeur, recouvrez-le panier avec une serviette, posez le couvercle sur la serviette en laissant un espace pour que la vapeur puisse s'échapper. La serviette sert à éviter que des gouttes de condensation ne tombent sur le chawanmuchi en cours de cuisson. Lorsque l'eau boue et que la vapeur monte, compter 2 min de cuisson à feu vif puis réduire à feu moyen et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires (c'est maintenant que vous pouvez y poser délicatement la crevette ou le brocoli comme éléments décoratifs). Laisser cuire encore 2 minutes. Au total 2 min de cuisson à feu vif et 12 min à feu moyen. Pour vérifier la cuisson, piquer la surface avec une brochette très fine. Si l'eau monte au dessus de la surface solide et qu'elle est claire, alors votre chawanmushi est à point. Retirer immédiatement du feu. Si vous laissiez plus longtemps, la surface serait toute trouée et le goût en serait gâté.

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MessageSujet: Re: Le chawanmushi   Le chawanmushi Icon_minitime1Mar 18 Nov - 23:28

Comme on dit souvent "ne pas se fier aux apparences" XD

Faut goûter pour voir =)
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MessageSujet: Re: Le chawanmushi   Le chawanmushi Icon_minitime1Mer 19 Nov - 13:43

si je me fit au aparance moi je trouve que sa a lair bon ùmais faut guouter pour voir si quelqun a guouter un petit avis ?

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MessageSujet: Re: Le chawanmushi   Le chawanmushi Icon_minitime1

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