Japan Powah.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
site  facebook  AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

 

 Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Yuki
[ administratrice ]
[ administratrice ]
Yuki


Féminin
Nombre de messages : 4078
Age : 33
Localisation : en moselle
Humeur : je m enuie
Date d'inscription : 27/09/2008

Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée) Empty
MessageSujet: Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée)   Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée) Icon_minitime1Mar 27 Juil - 19:34

sources : http://www.cuisinejaponaise.be/recettes_japonaises.php




Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée) Niku-Dango_No_Amakara-Ni_tn



Ingrédients
Pour 16 boulettes



  • 225 gr de porc haché
  • 25 gr de poireau émincé (blanc & vert)
  • 1 c. à s. de saké
  • 1/2 oeuf battu
  • 1 c. à s. de Maïzema
  • Huile végétale pour friture (Ex: tournesol)
  • Une grande pincée de sel

Pour la sauce

  • 8 c. à s. d'eau
  • 2 c. à s. de saké
  • 2 c. à s. de mirin (saké sucré)
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de sauje soja japonaise
  • 4 c. à s. de Maïzema




Confection des boulettes

  • Mélangez dans un saladier, le saké, le sel, l'oeuf battu et la
    Maïzema. A l'aide d'un petit fouet, assurez-vous que le mélange est
    homogène. Ensuite, incorporez-y la viande et soupoudrez en plusieurs
    fois le poireau émincé.
  • Malaxez jusqu'à ce l'oeuf soit bien incorporé et rende le mélange un peu collant.
  • Lavez-vous les mains, cela évitera au mélange de trop coller sur vos mains lors de la prochaine étape.
  • Prélevez 1 cuillerée à soupe de la préparation et formez une
    petite boulette à la main. Pour éviter d'avoir les mains collantes,
    faites vos petites boulettes d'une seule main en les faisant rouler et
    sauter légèrement au creux de votre paume.
  • Répétez l'opération.

Cuisson

  • Remplissez une casserole ou une poêle haute d'huile au tiers environ (assez pour que les boulettes soient bien immergées)
  • Faites chauffer à 180° et y plonger toutes les boulettes pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Otez l'excès de graisse en disposant les boulettes sur du papier absorbant.

Sauce & touche finale

  • Mettez l'eau, le saké, le mirin, le sucre en poudre, la sauce soja et la Maïzema dans une casserole ou une poêle.
  • Mélangez à feux doux jusqu'à épaississement. Ne laissez pas
    trop longtemps car cette sauce "prend" très vite une fois retirée du
    feu.
  • Ajoutez les boulettes de viande et tournez jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de sauce.
  • Servez les boulettes dans des petites mises en bouche.



PS: Ces boulettes peuvent être servies en plat principal avec un bol de riz et un plat de légumes. Au Japon, ces bouchées
sont omniprésentes. Attention, ces petites boulettes légèrement sucrées s'avalent comme des friandises.
Revenir en haut Aller en bas
https://japan-powah.forumactif.org
miko-chan
[ Membre. ]
[ Membre. ]
miko-chan


Féminin
Nombre de messages : 21
Age : 28
Date d'inscription : 22/07/2010

Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée) Empty
MessageSujet: Re: Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée)   Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée) Icon_minitime1Mar 27 Juil - 20:21

Une amie me surnomme Dango!xD Pourtant je n'y ai jamais goutée!>< Mais je crois que je vais pas essayer sa moi meme!
Revenir en haut Aller en bas
http://japanesxvision.zeblog.com
Yuki
[ administratrice ]
[ administratrice ]
Yuki


Féminin
Nombre de messages : 4078
Age : 33
Localisation : en moselle
Humeur : je m enuie
Date d'inscription : 27/09/2008

Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée) Empty
MessageSujet: Re: Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée)   Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée) Icon_minitime1Jeu 29 Juil - 13:03

moi je ne sais pas encore en tout cassa a l air super bon
Revenir en haut Aller en bas
https://japan-powah.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée) Empty
MessageSujet: Re: Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée)   Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée) Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japan Powah. :: # Le Japon. # Japan. # :: # Recettes-
Sauter vers: