Japan Powah.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
site  facebook  AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 Avocad Maguro

Aller en bas 
AuteurMessage
Yuki
[ administratrice ]
[ administratrice ]
Yuki


Féminin
Nombre de messages : 4078
Age : 33
Localisation : en moselle
Humeur : je m enuie
Date d'inscription : 27/09/2008

Avocad Maguro Empty
MessageSujet: Avocad Maguro   Avocad Maguro Icon_minitime1Mar 27 Juil - 19:38

source : http://www.cuisinejaponaise.be/recettes_japonaises.php


Avocad Maguro Avocad_maguro_2_tn


Ingrédients
Par personne

  • 80 gr de filet de thon rouge (maguro) (En amuse bouche, comptez 50 gr)
  • 1/2 avocat bien mur
  • mayonnaise (japonaise style Kwepie ou Heinz)
  • wasabi (en poudre ou préparé)
  • moutarde japonaise
  • sauce soja claire
  • Masago (petits oeufs de poisson)




Préparation

  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le wasabi et un rien de
    moutarde japonaise (1 dose de moutarde pour 2 de wasabi) jusqu'à
    l'obtention d'un mélange homogène. Goutez-là pour avoir une sauce
    légèrement relevée. Trop relevée, la sauce tuera le plat. Celle-ci doit
    être onctueuse.
    On peut y rajouter un rien de sauce soja claire en évitant que la
    sauce devienne noire. Rajoutez une c. à c. de masago et mélangez
    délicatement..
  • Découper le thon rouge en dés de 1 cm de côté
  • Peler et découper en dés l'avocat. Vous pouvez y mettre un peu de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.
  • Déposer les dés de thon dans un saladier, mettez une c. à s.
    de sauce et mélangez délicatement. Une fois le thon recouvert de sauce,
    rajoutez les dés d'avocat. Rajoutez de la sauce selon votre goût. On
    doit pouvoir observer le côté rouge du thon.
  • Déposez le mélange dans un bol, saupoudrez le mélange obtenu d'un peu de masago ou tobiko (caviar japonais) et servez.


Avocad Maguro Avocad_maguro_1_tn Avocad Maguro Avocad_maguro_2_tn Avocad Maguro Hama-Shin_Avocad-Maguro_tn

Conseils pratiques: Le thon rouge convenant à cette
recette doit être un bloc de thon rouge noble et non pas un morceau de
darne peu fraîche.
N'allez que dans les poissoneries spécialisées cad celles qui achètent
les thons rouges congelés entiers (200kg) et qui le découpent dans leur
boutique.
A Bruxelles, il y a le Tagawa Store. Le samedi le débit y est
impressionant; il vaut mieux téléphoner pour commander.
Quant au masago, qui sert souvent dans les sushis rouleaux inversés, on
peut en acheter au Tagawa Super Store par boîte de 50 gr
sur commande au prix de 20 € le kilo environ.

Il y a plus de commentaires dans un article du blog.
Revenir en haut Aller en bas
https://japan-powah.forumactif.org
 
Avocad Maguro
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japan Powah. :: # Le Japon. # Japan. # :: # Recettes-
Sauter vers: