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 Yakisoba maison (Nouilles sautées au poulet)

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Yuki
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MessageSujet: Yakisoba maison (Nouilles sautées au poulet)   Mar 27 Juil - 19:37

source : http://www.cuisinejaponaise.be/recettes_japonaises.php






Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 150 gr de blancs de poulet découpés en fine tranches (equiv de 2 petits blancs)
  • 350 gr de soba (nouilles) cuites ou 2 sachets de nouilles précuites (Ex: Yutaka)
  • 80 gr de jeunes oignons finement hachés (equiv d'une botte)
    Garder les 5 derniers cm (côté vert)
  • 60 gr de poivron rouge découpé en fines lamelles
  • 30 gr de jeunes feuilles d'épinard
  • 5 cuillères à s. d'huile végétale
  • 1 cuillère à c. d'huile de sésame grillé
  • Marinade teriyaki (Ex: Blue Dragon)

  • Liant (Ex: Kuzu, fécule de pomme de terre, Maïzema brun)

Pour la sauce teriyaki

  • 25 cl de sauce soja japonaise
  • 220 gr de sucre roux
  • 2 c. à s. de bouillon de poulet
  • 1 c à c. de mirin




Il s'agit d'une recette fusion très facile et appréciée par tous.

Préparation

  • Mettez les tranches de poulet dans un bol et recrouvrez de marinade teriyaki pendant 20 minutes ou plus
  • Dans une poêle haute en fonte, mettez 3 cuillères d'huile et y
    mettre le poulet à feu moyen à vif. Cuisez jusqu'à le poulet soit juste
    saisi.
  • Une fois le poulet saisi, mettez un rien de liant afin
    d'épaissir la sauce et la fixer sur les morceaux de poulet et
    réservez-le en mettant la poêle sur le côté.
  • Dans un wok, mettez deux cuillères d'huile et une cuillère
    d'huile de sésame et cuisez le poivron pendant 40 sec à feu vif, et
    rajoutez les oignons. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
  • Rajoutez les nouilles, puis la marinade et enfin les feuilles d'épinard et les bouts des jeunes oignons.
  • Cuire le temps que les nouilles soient imprégnées de sauce et si nécessaire, liez légerement le tout (Maïzema brune, etc)
  • Servez de suite en veillant à mettre au dessus les pouces d'oignons, le poivron et des morceaux de poulet.
  • Vous pouvez soupoudrez votre plat de graines de sésame.

Sauce teriyaki

  • Mélangez tous les ingrédients dans une casserole
  • Portez à ébullition sur feu vif. Laissez frémir 5 minutes en veillant que la sauce ne déborde pas.



PS: Cette sauce se conserve 2 mois au plus au réfrigérateur.

Voici une alternative pour la marinade teriyaki.
Mélanger 2 cm de gingembre râpé, 4 gousses d'ail pressées, 12 cl de
sauce soja japonaise, 12 cl de mirin, 2 c. à s. de sucre brun, 1 c. à s.
d'huile

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MessageSujet: Re: Yakisoba maison (Nouilles sautées au poulet)   Mar 27 Juil - 20:14

Mais zut quoi c'est trop tentant si tu met les recettes!xD j'ai bien envie de l'essayer celle la!><
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Yakisoba maison (Nouilles sautées au poulet)
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